文章轉載自網路,出處不詳
僅以此文章分享給很多時候耐不住性子在投資的各位投資人

有賺一億的欲望,卻只有一天的耐心

一位立志在40歲非成為億萬富翁不可的先生,在35歲的時候,發現這樣的願望根本達不到,於是放棄工作開始創業,希望能一夜致富。五年間他開過旅行社、咖啡店,還有花店,可惜每次創業都失敗,也陷家庭於絕境。

他心力交瘁的太太無力說服他重回職場,在無計可施的絕望下,跑去尋求高僧的協助。高僧瞭解狀況後跟太太說:如果你先生願意,就請他來一趟吧!」。這位先生雖然來了,但從眼神看得出來,這一趟只是為了敷衍他太太而來。高僧不發一語,帶他到僧廟的庭院中,庭院約有一個籃球場大,庭中盡是茂密的百年老樹,高僧從屋簷下拿起一支掃把,跟這位先生說:如果你能把庭院的落葉掃乾淨,我會把如何賺到億萬財富的方法告訴你。

雖然不信,但看到高僧如此嚴肅,加上億萬的誘惑,這位先生心想掃完這庭院有什麼難,就接過掃把開始掃地。

evacarry 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()