這幾日雨水特別多不能出門了,只好在家複習股峰老師的課程,每每回想起股峰老師的話猶如耳提面命,收益頗多,特別是在學習完了資金管理和「新三重過濾網」以後我的交易水準突飛猛進,雖然沒有即刻抓住大牛股,但是已經改變我的虧損狀態開始向贏利的方向轉變,我相信我已經走向成功的軌道,成功只是時間問題。但是也不能說這個階段的交易沒有問題,大的錯誤的問題像以前的隨意開倉、平倉這類問題沒有出現,但是小的問題卻是不斷的出現。

譬如,根據「新三重過濾網」篩選出來的股票有些股票的價格過高,我不敢追高,我以前的經驗是一看到漲停的股票就追進去,結果追進去後股票出現調整,只好割肉出局,可氣的是我一割肉股票立刻就上漲,好像故意跟我過不去似的,所以現在的我學聰明了,不敢輕易的追高,雖然我對股峰老師的技術有信心,但是過去血的經驗還是不能忘記,這種恐懼讓我無法下單,結果只能看著股票越漲越高,後悔了可又不敢追,結果陷入了兩難的矛盾中。還有些被選出來的股票是大冷門,電視上的專家一致建議減持、甚至有些專家放出狠話一定要把這支股票砸到地板價,總之在一片的利空傳聞中我再次陷入了猶豫,不知該不該下單,更多的時候系統的信號反復的出現,經常是買入信號出現後不久又出現賣出信號,常常如此反復折騰,諸如此類的問題還有很多,於是我陷入了迷茫,難道學到今天只是這個結果?正在我迷茫之際股峰老師來了電話,我興奮的趕往約定的地點。
  
 在一個星巴克的咖啡館的路邊的遮陽棚裡,股峰老師一邊手捧著咖啡,一邊看著過往的行人,我立即上前去打招呼「股峰老師好啊,我來了「我帶著恭敬的語氣,到今天我已經從心裡徹底的佩服股峰老師了,這種尊敬是發自我的內心。
「好啊,小夥子,很準時啊,好習慣」股峰老師稱讚道
聽了股峰老師的誇獎我有些不好意思,急於岔開話題,這時我留意到了咖啡,便問道「股峰老師你怎麼喝咖啡了,你不是喝茶嗎?」
「哦,這個?」,股峰老師指了指咖啡
「我可沒有記得我說過我只喝茶,我也喜歡咖啡,我並不是文化上的狹隘的民族主義者,相反我覺得喝茶和喝咖啡都不錯,兩種東西各有千秋,這就是我常跟你說的相容並蓄各家思想,在交易這個古老的行當裡,國外的很多名家的思想非常值得我們學習,比如K線最早的起源就來自日本的大米交易」
「日本?那個罪惡的國家!」也許是看了太多日本入侵中國的罪行,我對日本沒有好感
「小夥子,我們在這裡不探討政治,對於日本在中國的罪行我也非常的痛恨,我相信歷史必將換我們以公正,只是這種償還的方式可能出乎我們的意料。但是對於我們自己來說,我們不能被仇恨蒙蔽了自己的雙眼,如果一個民族的雙眼被仇恨所蒙蔽的話,這個民族是沒有未來的,於其生活在過去的仇恨中,不如放眼未來,增強自身實力,你看我們國家有了核武器後,很多過去很囂張的國家不是老實了很多嗎」

evacarry 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()