公告版位
若需引用或轉錄本站文章,請註名作者與原出處,大家對於智慧財的尊重是作者持續發文的動力

目前日期文章:20150114 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我少許的期待後,股峰老師終於來了電話,不過相約的地點讓我吃了一驚,股峰老師約的地點竟然在一個本市非常有名的娛樂中心,準確的說是個賭場,懷著忐忑的心情我准點到達,本想給股峰老師打個電話,可是沒用打電話就股峰老師的興奮的喊聲,我真不知道他老人家如何保持身體健康的,聲音居然能大過周圍老虎機的聲音,於是我大踏步的走了過去,在股峰老師的身後咳嗽了幾聲,股峰老師這才回過頭來,臉上還洋溢著剛才的興奮勁,說道:「來了啊,小夥子,不好意思啊,我先玩了兩把」
「沒關係,我可以等一會,您先玩您的」雖然我不爽,但我仍然保持禮貌
「呵呵呵,好了,不完了,我已經玩夠了,今天就到此為止了,我們應該開始我們今天的課程了」股峰老師說道
「那好吧,股峰老師,我們是不是換個地方,這裡有點吵,我們換個安靜的地方吧」我提議,我實在是想遠離賭場,在我看來賭博是邪惡的,我不喜歡賭徒。
「呵呵呵,為什麼要換個地方,我覺得這裡挺好的,實際上我今天特意挑的這個地方」
「為什麼?」我有些火氣了
「因為我覺得這裡是跟股市最接近的地方」股峰老師笑眯眯的說
「怎麼可能,股市怎麼能跟賭場接近,這不可能」我感到我自己必須分開這兩者的關係,不然自己不就成賭徒了。
「呵呵,我能理解你年輕人,我能從你幾乎憤怒的表情上看到你強烈的是非觀,我也明白在中國人的情感世界裡對『賭』這個字的厭惡,但是我想說的是這裡真的跟股市有很多相近的地方,如果你能弄明白,我想對你的股票交易有很大的説明,說這些你可能還不太明白,這樣吧,問你個問題,你覺得賭場靠什麼賺錢??」股峰老師少有的提問

賭場靠什麼賺錢?這個問題我從未想過,因為我從內心深處討厭賭博,在努力排除了感情上的因素外,我開始仔細思考這個問題,許久我才答道:「靠出老千!」我回答,實際我對這個回答不太滿意,但我真想不出什麼更好的答案了。

evacarry 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

這幾天連貼了連載
相信許多投資朋友看完之後應該會心有戚戚焉
剛好今天也有一個主題概念想和大家分享
今天要和大家分享的是「洗盤」這件事
沒有特殊例外的話
絕大多數的投資人投資股市以來應該都碰過不少這種經驗
就是明明買進的股票開始漲了
結果才剛突破往上沒多就又回跌
以為是假突破騙線
匆匆賣掉之後才發現股價像裝了火箭一樣開始狂飆

文章標籤

evacarry 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼