公告版位
若需引用或轉錄本站文章,請註名作者與原出處,大家對於智慧財的尊重是作者持續發文的動力

目前日期文章:20150112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回到我自己身上來,2004年底我的帳戶虧損達到了70%多,而且還有繼續擴大的趨勢,即使在過去的三年我已經習慣了每天市場的下跌,但是現在的虧損已經到我的心理底線,本來我炒股家裡就不支持,本金是跟母親借的,現在虧成這樣我都不敢看我媽,可是母親絲毫沒有責怪我的意識,可憐天下父母心啊!可是我在心裡卻覺得更加愧疚,沒有對任何人說,但在我的心裡,我發誓一定要讓母親過上好日子!
於是我總結我的錯誤,我把這幾年的交割單都打了出來,好傢伙足足有一本新華字典那麼厚,這倒是我從未想到的,看著這麼厚的交割單,我總結出我失敗的原因在於炒股知識的匱乏,於是我開始拼命的學習,買了大量的書籍,什麼莊家剋星,莊家相術,漲停先鋒,炒股就這幾招……等等,還發揚實踐是檢驗真理的標準,一邊學一邊實踐,就這樣又過了大半年,結果呢?想必大家也猜到了,我的帳戶非但沒有改善,反而虧的更多了,甚至我對學習炒股的都產生了懷疑,太多的書裡的知識有時候自相矛盾,讓人無從選擇。

這個時候我都要瘋了,我想不明白究竟是為什麼,為什麼我學了這麼多,還是虧錢,難道我真的不適合炒股嗎?

不,不應該的,一定有解決的辦法!在苦悶之餘,我開始折磨自己,我折磨自己的方法比較特別——背英語書,上學的時候英語學的很差,特別是英語老師是我最討厭的老師,所以背英語書對我而言是嚴重的精神折磨,唯一的好處是能讓我忘掉我的帳戶(似乎這個更折磨人),為了更好的折磨自己,我還為自己報了新東方的新概念班,沒想到就是這個英語學習班徹底改變了我的命運。

我學英語的一個特點就是牛逼,不是因為學的好牛逼,是因為學習態度比較牛逼,為啥?死豬不怕開水燙嗎,懷著牛逼的態度進了學習班,哪知新東方的老師更牛逼,課堂上風趣、幽默,連我這個對英語絲毫沒有信心的人都燃起了學習的欲望,就在我走出課堂吃午飯的時候 ,一個想法像閃電一樣出現在我的腦袋裡,我終於找到了我虧損的原因了——我需要一位能教給我炒股知識的老師,正如新東方的老師教我英語一樣,我缺的就是這個,正確的學習方法和正確的知識!

想到了這我的手都激動地抖了,下午的課基本上沒在聽,晚上回到家吃過晚飯後,我找了個僻靜的地方認真的思考了下,我對自己說(這個有點傻,沒辦法,逼的)第一、恭喜你今天算是找到問題的關鍵了,所以下一步我必須找個老師教我,不能在像以前自己瞎琢磨了,要是自己什麼都能自學的話,學校早沒了。

第二、老師的標準是什麼呢?首先必須是已經獲得成功的人士,自己還沒弄明白的人怎麼能教我,其次教學方法必須能讓我很愉快的接受,我受不了死記硬背,以上這些必須保證,同樣我也願意支付學費,只要價錢合理。

我把這些都寫在了紙上,可是寫完看了一遍後才覺得有點哭笑不得,這樣的老師上哪找去,可是這些條件又必須滿足,不然品質得不到保證,嗨,蒼天保佑吧!

關於老師這個東西我想怎麼強調都不為過,但是我也很清楚一點有句話說的很好叫做師傅領進門,修行在個人,入門後還得靠自己,以後的路還很長,我很慶倖自己能有這麼好的心態,在後來的日子裡這種良好的、不急躁的心態對我影響非常的深遠。建議那些正在路上的或者還沒有找到道路的朋友也能從根本上擺正自己的心態,做股票切記不可以急,實際上心態的放寬對交易績效的提高影響非常的大,我會在以後的文章中陸續的寫出。

evacarry 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

自從去年開始關注陸股
也開始大量瀏覽、吸收大陸的一些財經網站
當然
這當中也包含了一些技術分析交流的網站
前一陣子在一個大陸算前幾大的技術分析網站「MACD股票論壇」瀏覽文章的時候看到了一個作者寫了個很特別主題的系列文章
讀來真是絲絲入扣,頗得我心
我想這篇文章對於長期觀看部落格的大家來說
應該也會有不少的成長和省思
所以我就將文章轉錄過來和大家分享

不過由於文章的篇幅很大

evacarry 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼