公告版位
若需引用或轉錄本站文章,請註名作者與原出處,大家對於智慧財的尊重是作者持續發文的動力

目前日期文章:201511 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文章轉載自網路,出處不詳
僅以此文章分享給很多時候耐不住性子在投資的各位投資人

有賺一億的欲望,卻只有一天的耐心

一位立志在40歲非成為億萬富翁不可的先生,在35歲的時候,發現這樣的願望根本達不到,於是放棄工作開始創業,希望能一夜致富。五年間他開過旅行社、咖啡店,還有花店,可惜每次創業都失敗,也陷家庭於絕境。

他心力交瘁的太太無力說服他重回職場,在無計可施的絕望下,跑去尋求高僧的協助。高僧瞭解狀況後跟太太說:如果你先生願意,就請他來一趟吧!」。這位先生雖然來了,但從眼神看得出來,這一趟只是為了敷衍他太太而來。高僧不發一語,帶他到僧廟的庭院中,庭院約有一個籃球場大,庭中盡是茂密的百年老樹,高僧從屋簷下拿起一支掃把,跟這位先生說:如果你能把庭院的落葉掃乾淨,我會把如何賺到億萬財富的方法告訴你。

雖然不信,但看到高僧如此嚴肅,加上億萬的誘惑,這位先生心想掃完這庭院有什麼難,就接過掃把開始掃地。

evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

今天是雙11光棍節
剛好最近的台股也出現了關鍵性的變化文章不用天天寫
但是懂我的人都知道
各位賺錢的時候不需要我錦上添花
可是一旦有危機逐漸出現的時候
我寧可當大家在礦坑裡的那隻金絲雀

好一段時間沒寫文章
感覺都快生疏了
最近這4個交易日以來出現了連續性的拉回重挫
特別是台股上週在馬習會前出現了利多突然急拉上了8800點之上

,

evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼