公告版位
若需引用或轉錄本站文章,請註名作者與原出處,大家對於智慧財的尊重是作者持續發文的動力

今天的下殺走勢
讓我緊覺到先前被大家遺忘的空頭走勢又漸漸的在累積向下的動能
這一次可能時間會加快
我跟Luckypiyo大在推測
華仔大見頂的走勢推測圖高低點有前挪的趨勢
有可能過完農曆年後拉右肩解套見頂
然後在日線的型態上拉出一個「頭肩頂」


evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


今天台灣收盤後亞洲爆掉兩個國家

一個是香港恆生


一個是印度

evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

"Throughout all my years of investing 
I've found that the big money was never made in the buying or the selling. 
The big money was made in the waiting." 

-- Jesse Livermore

在我投資的這麼多年裡
我發現大錢從來不是來自買進或賣出
而是來自於我的「等待」

evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天收盤收4727
成交量826億
我昨天回文中有說過
量能放大到800億以上就是個危險的訊號
今天已經看到量能放出來了
但是價格卻推不上去
形成典型的「量大不漲」
看過聚財線上或者我的書的朋友
都知道這是一個典型的「出貨日」
通常出貨日盤中都會有訊號

evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天大盤開出新年2009的第一個交易日紅盤
盤中最高來到4778
尾盤收在4698
今天盤中高低點震盪將近100點
而期指的震幅則將近160點
今天盤面最強的是面版類股
強勢的幾檔
開盤不到五分鐘就關門放狗鎖住漲停了
如果上週先知先覺上車的人
短線上已經獲利將近兩成

evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

本文內容引用轉錄自:宋鴻兵的博客 http://www.caogen.com/blog/Infor_detail.aspx?ID=21&articleId=12116

二、金融海嘯第二波預測

  這場金融危機的本質是美元的危機。危機的發作是持續的,長期的積累,所謂病來如山倒,這是積累了37年的問題。現在爆發,政府給他一幅藥,第二天他就好了,這是不現實的。所以他的治療不是短期可以解決的。危機的根源是債務內爆。

  從性質來看,這是美國GDP的增長,做蛋糕的從57年開始,每年只能增加3%,切蛋糕的刀子,這個市場成長太快了,遠遠超過美元實際的GDP和實際經濟活動所需要的貨幣量。這個東西導致了積累37年的問題現在發作。這是一個根本寫的問題。美元不合理的制度導致了整個全世界,全球的經濟資源錯位,這是導致危機的根本。跟它形成相對應的是中國,美國是負債過多,消費過剩,中國是產能過度,為了滿足美國龐大的需求,而使自己的產能不斷的擴大。所有的一切都是為了全世界人來提供服務,生產產品。這時候全世界如果陷入衰退,龐大的產能問題將會造成中國未來幾年非常痛苦的調整過程。不光是就業問題,經濟下滑的問題,還會涉及到一系列的問題。一個層次是你的經濟結構和美國一樣,他調整你也要調整,他調整多少年,你調整的時間比他還要長。

  金融投資,中國以前生產出來很多東西變成了儲蓄,變成了流動性,改革30年存下來的錢基本上都變成了美國國債,機構債,變成了以美元計價的很多金融資產。這些金融資產將隨著美元持續不斷增發,必然會受到嚴重的損失。你以前好不容易賺的錢,現在又賠了。這是方面的問題損失。

evacarry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼